---

Отправить письмо
с предложениями или замечаниями по работе компании можно здесь
---

 

БЦБК перестанет угрожать Байкалу через три года

На Байкальском ЦБК не успели отработать технологии, не допускающие сбросов в Байкал, но обещают это сделать за три года. Сегодня премьер-министр Владимир Путин встречался с министром природных ресурсов и экологии Юрием Трутневым и среди прочего спросил его о Байкальском ЦБК.

«Нужно внимательно анализировать, что там будет происходить в связи с возобновлением работы целлюлозно-бумажного комбината», — поручил Путин, напомнив, что комбинат работает с с конца 1960-х г. По словам Путина, когда он был этим летом на Байкале, ученые ему доложили, что никаких изменений в экологическом плане за время работы этого предприятия в течение десятилетий не наблюдается.

«Владимир Владимирович, у меня была встреча с Олегом Владимировичем Дерипаской. Он сказал, что они несколько не успели с отработкой технологий, но гарантируют, что в течение трех лет полностью отработают технологию, не допускающую каких-либо сбросов в Байкал, и эта тема будет полностью закрыта», — ответил на это Трутнев.

Правительство разрешило производить на берегу Байкала целлюлозу, не используя технологию бессточного водопользования. Изменения в перечень видов деятельности, запрещенных в центральной экологической зоне Байкальской природной территории, премьер Владимир Путин подписал 13 января, сообщается на сайте правительства.

Ведомости