---

Отправить письмо
с предложениями или замечаниями по работе компании можно здесь
---

 

Главный экзамен устроят холода

На Восточно-Сибирской дороге прошла контрольная проверка готовности к работе зимой

Как отметил заместитель председателя проверяющей подготовку к зиме комиссии ОАО «РЖД», начальник Центральной дирекции по ремонту тягового подвижного состава Александр Лубягов, на Восточно-Сибирской сделали должные выводы по замечаниям августовской проверки.

Тогда комиссия отметила существенные недостатки в ходе подготовки хозяйств дороги, структурных подразделений и филиалов компании к наступающей зиме, зафиксировала отставание от графика. За минувшие недели на магистрали сумели не только нагнать график, но и вплотную приблизиться к стопроцентной готовности.
«Подготовка к работе зимой всеми хозяйствами почти полностью выполнена», – сообщил Александр Лубягов.

Стопроцентно готовы водопроводы, теплотрассы и котельные, создан более чем месячный запас угля и мазута. Дорога обеспечена кадрами массовых профессий, нет проблем и со снабжением работников спецодеждой. В ближайшие дни завершатся работы по подготовке железнодорожного полотна, станций, объектов технологического назначения. Создан зимний запас запчастей и оборудования для локомотивов и подвижного состава, песка, других материалов. Подготовлены к холодам объекты социальной сферы, где своевременно проведён капитальный ремонт более чем на
31 млн руб.
«Комиссия считает, что дорога к работе в зимний период в основном готова», – подвёл итоги Александр Лубягов.

Однако, как отметил вице-президент ОАО «РЖД» Алексей Воротилкин, реальную оценку всей проделанной работе даст зима.
«Зима по отрицательным температурам и в прошлом году не баловала восточносибирских железнодорожников, а в этом году по всем прогнозам холода будут сильнее. Но сбоев быть не должно», – сказал он.

По словам начальника ВСЖД Анатолия Краснощёка, к началу ноября все организационно-технические мероприятия будут выполнены в полном объёме.

 www.gudok.ru